Sopa fría de pepino, estilo Catasol

Ideal para tiempos calurosos, sana y refrescante

 

OPCIÓN YOGUR:

Ingredientes por cada yogur

dos pepinos

un diente de ajo

menta o un manojo de hierbabuena

ralladura de medio limón y su zumo

aceite de oliva, vinagre suave, pimienta negra y sal al gusto

pepinos

Lavamos los pepinos y los pelamos en su mayor parte, los despuntamos  y ponemos en el vaso de la batidora picaditos. Troceamos también el diente de ajo agregamos un poco de sal, vinagre, pimienta negra, aceite de oliva y menta, que en nuestro caso sustituimos por hierbabuena silvestre fresca de nuestra finca ecológica de Santiago del Monte, recogida al inicio de su floración (julio, agosto), se emplean hojas y flores.

Trituramos todo junto al yogur griego o cremoso, en nuestro caso empleamos un ecobífidus de leche de cabra, hasta obtener un puré fino. Si resultase muy espeso para nuestro gusto podemos agregar un poco de agua fría en el momento de consumirlo. Refrigeramos unas horas o toda la noche.

 

ecobífidus de cabra

Se debe servir esta crema muy fría, incluso con cubitos de hielo, teniendo cuidado de no aguar la crema. Podemos adornar con un poco de pepino y menta y si fuese necesario rectificar el aliño justo cuando vayamos a servirla.

hierbabuena

 

OPCIÓN VEGANA

Exactamente igual pero sustituimos el yogur por una manzana

 

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