¿Y TÚ, COMO CONDIMENTAS?

Frascos con diversas especies

Entendemos por condimento cualquier sustancia alimentaria que potencie el sabor de los alimentos y de este modo, obtener unos platos más sabrosos sin abusar de la sal.

Hoy os queremos dejar una pequeña lista de sugerencias para aderezar y disfrutar de vuestras preparaciones en la cocina:

  • Acompañan muy bien las carnes, el tomillo, el laurel, la nuez moscada, la pimienta, el comino, la salvia, el eneldo y el orégano.
  • Con la pasta te irá fenomenal la nuez moscada, el estragón y el orégano.
  • En verduras lo mejor es el tomillo, el romero, el comino y el laurel
  • En preparaciones dulces la canela es una de las mejores opciones, ya que aporta el toque final a multitud de postres.
  • Prueba los aceites macerados para realzar todas tus ensaladas, no podrás dejar de usarlos.
  • Si tu plato es de los que llevan quesos y tomate, la albahaca será perfecta.
  • Si cocinas coliflor, ensaladas, huevos, marinadas, tomates o pasta, puedes variar y probar con mejorana y orégano
  • Perejil: con ensaladas y tomates.
  • Pimentón dulce: con huevos, potajes, quesos y patatas…
  • Y si quieres un plato más heavy, prueba con pimentón picante...
  • Romero: con berenjenas, calabacines y tomates.
  • Salvia: con judías, ensaladas, huevos y quesos.
  • Tomillo: con ensaladas, verduras cocidas y preparaciones que lleven carnes.

Animaros a conseguir nuevos sabores y mejores platos. Seguro que en vuestra mesa os lo agradecerán y celebrarán.