Entendemos por condimento cualquier sustancia alimentaria que potencie el sabor de los alimentos y de este modo, obtener unos platos más sabrosos sin abusar de la sal.
Hoy os queremos dejar una pequeña lista de sugerencias para aderezar y disfrutar de vuestras preparaciones en la cocina:
- Acompañan muy bien las carnes, el tomillo, el laurel, la nuez moscada, la pimienta, el comino, la salvia, el eneldo y el orégano.
- Con la pasta te irá fenomenal la nuez moscada, el estragón y el orégano.
- En verduras lo mejor es el tomillo, el romero, el comino y el laurel.
- En preparaciones dulces la canela es una de las mejores opciones, ya que aporta el toque final a multitud de postres.
- Prueba los aceites macerados para realzar todas tus ensaladas, no podrás dejar de usarlos.
- Si tu plato es de los que llevan quesos y tomate, la albahaca será perfecta.
- Si cocinas coliflor, ensaladas, huevos, marinadas, tomates o pasta, puedes variar y probar con mejorana y orégano
- Perejil: con ensaladas y tomates.
- Pimentón dulce: con huevos, potajes, quesos y patatas…
- Y si quieres un plato más heavy, prueba con pimentón picante...
- Romero: con berenjenas, calabacines y tomates.
- Salvia: con judías, ensaladas, huevos y quesos.
- Tomillo: con ensaladas, verduras cocidas y preparaciones que lleven carnes.
Animaros a conseguir nuevos sabores y mejores platos. Seguro que en vuestra mesa os lo agradecerán y celebrarán.